飲食業

富山の味処 漁火

富山の味処 漁火
富山湾の魚介類を中心に
春はホタルイカ、白エビ、
夏はキス、マゴチ、岩ガキ、
秋冬はブリ・カニ鍋料理等
四季折々の魚介類が豊富にあります。

越中の台所「きのか」

越中の台所「きのか」
【富山産】【自然で優良な食材】【良心的な生産者】
  にとことんこだわりました。

  自然のままの健康的な富山県産の素材で、
『本物の富山の味覚』と手造りの地酒を提供しています。

醸家

醸家
旬のおすすめ、炉端焼き、お造里、天ぷらなど。
季節を感じる料理が豊富。

囲炉裏を囲みながら味わう旬の素材を。
富山の地酒とともに楽しんでいただきたい。

喫茶チェリオ

喫茶チェリオ
創業昭和10年のレトロな喫茶店。

富山・総曲輪発のB級グルメ「総曲輪焼きスパ」、初代考案の秘伝製法の「あんみつ」等々、メニューを多数取り揃えております。
レトロな雰囲気の店内でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

元祖やきにくどんたく/韓国風居酒屋コリアンマチャ

元祖やきにくどんたく/韓国風居酒屋コリアンマチャ
韓国体感スペースを合言葉に、
富山と韓国の融合を目指しています。
食材は、富山の名産白えびやホタルイカを韓国料理に取り込み、トッポギ(餅)は富山産米を使ってます。
是非一度、本場と富山の融合の味をお試しあれ!
100022_23.jpg 富山市観光協会組織概要 立山山麓な旅 100022_24.png  Free WiFi TOYAMA とやま観光ナビ VISIT 富山県  100022_20.jpg 100022_14.png   100022_28.png 100022_25.jpg 100022_30.jpg 100022_32.jpg