夏季 富山市定期観光ツアー『ちょこたび富山』

夏季運行の再開について

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から催行を中止しておりました富山市定期観光ツアー「ちょこたび富山」につきましては基本的な感染防止対策を徹底し、夏季より運行を再開します。

なお、特別観光バスツアー「ちょこたび富山DX」の運行については、おわら風の盆開催中止に伴い催行を中止いたします。

お客様へ感染対策のお願い

①手洗い手指消毒、マスクの着用など感染対策にご協力をお願いいたします。
②風邪の症状、強い倦怠感、息苦しさなど体調不良の方はご利用をご遠慮ください。
③コース内の施設及び各運行車種ごとに「密」および「接触」を極力回避するため、入場者の制限や乗車定員を通常より減らして運行しますことをご了承ください。
④感染防止対策の一環としてコース内の各施設において、館内説明や体験事業など従来のサービスを実施できない施設がありますことをご了承ください。
⑤飛沫感染の対策として極力会話をお控えください。
⑥新型コロナウイルスの感染状況により運行を中止する場合があります。あらかじめご了承ください。

予約空き状況はコチラ≫

大幅にお得に
大人
1人
1,4002,800(税込)
2,5005,000(税込)
小人
1人
1,200(税込)
(3歳以上~小学生以下)
2,000(税込)
(3歳以上~小学生以下)
親子
セット
2,0003,500(税込)
(大人1人と小人1人)
4,0006,500(税込)
(大人1人と小人1人)
※最少催行人員1名、最大4名まで
あなたの為に、快適なツアーをお届けします。
富山市内のおすすめ観光スポットを巡る『富山市定期観光ツアー』を運行します。
約2時間30分に富山市の魅力がぎゅっと凝縮された“ちょこたび富山”をぜひお楽しみください。 午前と午後コースの2コースが楽しめます。
運行車種 ジャンボタクシーもしくは観光バスのいずれかで運行します。

特 典

• 1
    モンドセレクション8年連続金賞以上
    “とやまの水”(500mℓ)
    1本プレゼント
  • 2
    富山の名所
    方言ストラップ
    3種の中から
    1つプレゼント
    ①越中おわら風の盆
    ②雪の大谷 ③黒部峡谷
  • 3
    ツアー時に利用しなかった各施設の残券は、令和2年5月2日〜令和3年3月31日の期間内に限り、一人1枚1回のみ利用できます。

令和2年度 運行期間

ご利用日の7日前営業時間内までに
「富山地鉄乗車券センター」までご予約願います。

富山地鉄乗車券センター
076-431-3113(9:00~17:30 年中無休)
  • ※利用当日運行車種の席が空いていれば当日のご利用も可能
  • ※なお、見学先が休館日の場合は、コースが一部変更になります
  • ・・・見学
  • ・・・案内付き
  • ・・・体験
  • ・・・試食
  • ・・・希望者は解散
  • 1富山駅中央エリア
  • 2富山地鉄乗車券センター
  • 3定期観光ツアーのりば
池田屋安兵衛商店
(いけだややすべえしょうてん)
創業昭和11年、和漢薬種問屋。戦後まもなく江戸時代に一世を風靡した「反魂丹」の製造販売を始め、現在も日本の伝統薬を中心に、和漢薬の世界を追及しています。店頭では、症状に併せた和漢薬の販売や、かつての丸薬製造を無料体験していただけます。
北前船廻船問屋 森家
(きたまえぶねかいせんどんや もりけ)
2017年に日本遺産に登録された北前船寄港地の一つ富山市岩瀬にある日本海で活躍した北前船廻船問屋、国指定重要文化財の森家を見学することができます。
~12:05
中島閘門
(なかじまこうもん)
富岩運河の建設にあわせて、昭和9年(1934年)に造られました。運河のおおよそ中央となる地点に設置され、水位差を二対の扉で調整するパナマ運河方式(前後のゲートを交互に開閉することで水位の異なる水面を調整)の閘門で、昭和の土木構造物として全国では初めて国指定重要文化財に指定されました。高低差2.5mの迫力ある「水のエレベーター」を体験できるのは日本でここだけです。
12:30富山駅 北口
  • 1富山駅中央エリア
  • 2富山地鉄乗車券センター
  • 3定期観光ツアーのりば
希望施設選択
池田屋安兵衛商店
(いけだややすべえしょうてん)
富山市ガラス美術館
(とやましがらすびじゅつかん)
世界的建築家・隈研吾氏の設計による複合施設「TOYAMAキラリ」内にある美術館。 「ガラスの街とやま」を目指したまちづくりの集大成として開業した本美術館では、表現豊かな現代ガラス作品の展示をはじめ、さまざまな美術表現を紹介しています。  みどころは、6階の「グラス・アート・ガーデン」に常設展示されるインスタレーション(空間芸術)作品。現代ガラス美術の第一人者、デイル・チフリー氏の工房が手がけたものです。
ますのすし本舗 源
(ますのすしほんぽ みなもと)
全国的にも人気の駅弁である「ますのすし」の製造工程の一端をガラス越しにご覧いただけるほか、江戸から昭和に至る、珍しい弁当容器や旅の携帯品の数々も展示しています。 また、「ますのすし」をはじめとする限定品、海産物、珍味、北陸の地酒、銘菓など富山の北陸の特産品を販売しています。
希望施設選択
秋水美術館
(しゅうすいびじゅつかん)
日本刀の常設展示を行う全国的に数少ない美術館です。2F及び3Fに鑑賞室を設け、所蔵する刀剣コレクションをはじめ、近代日本画や陶磁器等も展示します。日本固有の美術品である刀剣の優品を鑑賞することができます。
富山市郷土博物館
(とやましきょうどはくぶつかん)
富山城は、昭和29年に戦災復興事業の完了を機に開催された富山産業大博覧会の記念として建設され、博覧会終了後の同年11月に郷土博物館として開館し、以来、半世紀にわたって郷土の歴史・文化を紹介しています。建設から50年目にあたる平成16年には、富山市のシンボルとして、戦災復興を代表する建築物として、国の登録有形文化財に登録されています。天守閣からは、富山市内を一望できます。
16:00富山駅 北口
100022_23.jpg 富山市観光協会組織概要 立山山麓な旅 100022_24.png  Free WiFi TOYAMA とやま観光ナビ VISIT 富山県  100022_20.jpg 100022_14.png   100022_28.png 100022_25.jpg 100022_30.jpg 100022_32.jpg