【2025年度の開催決定!】昨年、SNSで話題になった『ガラスのお寿司制作体験』

🍣 すしのまちとやま/富山ガラス工房の新体験 🍣

天然の生け簀とも言われ、魚が豊富な富山湾
その富山のお寿司をガラスで作ってみませんか?

【お寿司制作体験のラインナップ】
●まぐろ ●たまご ●えび ●たこ ●サーモン ●ぶり ●いくら ●うに ●白エビ ●白エビ(海苔なしver) 全10種類

このなかからお好きなネタを選んで制作していきます!
ぜひ皆さんのお気に入りのお寿司を見つけて体験してください。

102690_02.jpg

体験期間 2025年9月20日(土)~11月30日(日)
体験時間 9:00~12:00 / 13:00~16:00の中から
所要時間 一貫30分、二貫60分
体験場所 富山ガラス工房第2工房(富山市西金屋85)
体験料金
(税込)
一貫 2,500円 
対象 小学生以上(中学生以下は保護者同伴のもと)
備考 ・作品のお渡しは制作の一週間後以降になります。
・服装は長ズボン、スニーカーでお願いします。足元は素肌がでますと危険です。
ホームページ https://toyama-garasukobo.jp/experience/entry/1947-pc.html
お問合せ・お申込み 予約開始は、9月1日(月)~(ご予約優先となります。)
ご予約はお電話のみで受付します。
富山ガラス工房 ℡076-436-3322
開館時間 9:00~17:00

とやま観光ナビ   https://hokuriku-tour.com/      100022_20.jpg 100022_46.jpg  100022_28.png 100022_25.jpg 100022_30.jpg 100022_35.png 100022_38.png 100022_47.jpg 100022_43.jpg 100022_44.jpg