【2025年度の開催決定!】昨年、SNSで話題になった『ガラスのお寿司制作体験』
🍣 すしのまちとやま/富山ガラス工房の新体験 🍣

天然の生け簀とも言われ、魚が豊富な富山湾
その富山のお寿司をガラスで作ってみませんか?
【お寿司制作体験のラインナップ】
●まぐろ ●たまご ●えび ●たこ ●サーモン ●ぶり ●いくら ●うに ●白エビ ●白エビ(海苔なしver) 全10種類
このなかからお好きなネタを選んで制作していきます!
ぜひ皆さんのお気に入りのお寿司を見つけて体験してください。

体験期間 | 2025年9月20日(土)~11月30日(日) |
---|---|
体験時間 | 9:00~12:00 / 13:00~16:00の中から |
所要時間 | 一貫30分、二貫60分 |
体験場所 | 富山ガラス工房第2工房(富山市西金屋85) |
体験料金 (税込) |
一貫 2,500円 |
対象 | 小学生以上(中学生以下は保護者同伴のもと) |
備考 | ・作品のお渡しは制作の一週間後以降になります。 ・服装は長ズボン、スニーカーでお願いします。足元は素肌がでますと危険です。 |
ホームページ | https://toyama-garasukobo.jp/experience/entry/1947-pc.html |
お問合せ・お申込み | 予約開始は、9月1日(月)~(ご予約優先となります。) ご予約はお電話のみで受付します。 富山ガラス工房 ℡076-436-3322 開館時間 9:00~17:00 |
今秋『すしのまちとやま』ならではの、お寿司ガラス制作体験が始まります! pic.twitter.com/3XhvsQZy2o
— すしのまちとやま (@sushinomachitym) August 6, 2024
富山のガラス体験で作ったエビの寿司 https://t.co/h8g4aCp8nU pic.twitter.com/bkpa0QVjQx
— 富山市観光協会 (@toyamacitykanko) September 4, 2024