げじょう

Japanese Restaurant GEJO

物語に浸る、富山・日本の美食処

岩瀬の町並みに溶け込むレトロな一軒家で“この日限り”の和の食に舌鼓。18歳から料理の道を歩み、県内の名店と諸外国で腕を磨いたオーナーシェフが手掛けるコースでは、「食物連鎖」順にいただく鮨と料理、お椀、デザートから、一つの物語を味わえる。鮨単体においても、『GEJO』だから仕入れられる稀少なネタ、ネタに応じて「コシヒカリ」と「伊勢ひかり」を仕立て分けるシャリ、醤油や薬味に至るまで、一貫一貫への施しが美酒とのペアリングまでを見越している。2020年のオープン以降、口コミでファンを増やし続ける人気店は完全予約制。英語も堪能でフランクな人柄のオーナーシェフに導かれ、気楽で特別な時間を“先取り”しよう。

  • 新湊で採れた「越中バイガイ」を薪の香りを付け、焼いた一貫

  • のどぐろの昆布締めを炙り、ウィスキー香る醤油で仕上げた一貫

  • 岩瀬の白海老、砺波の玉子、福井の幻の赤ウニ、自家製GEJO caviarが競演

住所
富山県富山市東岩瀬町180
電話
076-471-8522
営業時間
12:00~15:00、18:00~22:00※完全予約制
定休日
不定休
ウェブサイト
あり
創業年
2020年
駐車台数
席数
カウンター8席
価格帯
昼:17,600円、夜:23,100円※ドリンク、サービス料別
テイクアウト
多言語メニュー
英語
喫煙
不可
予約
支払い方法
カード可
個室

※掲載情報は、2023年11月時点のものです。

  • 外観

  • 内観

富山市観光協会