すし なんば

鮨 難波

“食の価値”にこだわる完全予約の寿司空間

店主は16歳から寿司道を歩み、広島の『うえ乃寿司』と富山の『寿司栄』で腕を磨いた後、27歳で独立を遂げた生粋の職人。元々は大衆路線での創業だったが、常連客らの声を受けてわずか半年で建物ごとリニューアルし、“価値の提供”路線へ。現在はインターネットで細かな要望からカード決済までを事前に済ませる“完全予約制”の店として好評を得ている。『黒崎屋』が見立てた岩瀬浜漁港メインの旬ネタを、酢の香りを立てた小ぶりなシャリに重ねる一貫は「おまかせコース」の顔で、店主厳選の富山&全国の美酒計30種やワイングラスで楽しむロイヤルブルーティーとの相性も抜群。特別発注の「備前焼」に彩られた一品一品をご堪能あれ。

  • 握りの一例、昼コースは6,600円

  • 握りの一例、おつまみ充実の夜コースは22,000円

  • ディナーコースで提供するお造りの一例

住所
富山県富山市公文名34-12
電話
非公開
営業時間
12:00~15:00(最終入店13:00)、18:00~0:00(最終入店21:00)※完全予約制
定休日
月曜
ウェブサイト
あり
創業年
1997年
駐車台数
10台
席数
カウンター10席、座敷・小上がり8席
価格帯
昼:7,000円~、夜:25,000円~
テイクアウト
多言語メニュー
英語
喫煙
不可
予約
支払い方法
カード可
個室

※掲載情報は、2023年11月時点のものです。

  • 外観

  • 内観

富山市観光協会