さかえずし

栄寿司

素材の良さを知り尽くす 寿司職人が握る店

3名の寿司職人がカウンター前で寿司を握る『栄寿司』では、毎朝約30~40種類の魚介を仕入れ、常連や観光客を出迎えてくれる。ミーティングやランチ会にも対応できる1階席、さらに広々とした2階のお座敷では団体利用もできる。富山の美味しい魚介にはできるだけ手を加えずシンプルに提供し、素材のもつ本来の美味しさを追求するのが信条。米と水にもこだわり、富山県産コシヒカリの新米と古米をブレンドし、井戸水で炊き上げることでネタの旨味を引き立てる。「クラシックな仕事を真面目にやっています」と職人さんたち。駐車場完備のお店なので、県内外から車で来店する際も嬉しい。

  • 「富山湾鮨」(3,850円)で富山の新鮮な幸を。

  • 大満足な「極み盛り合わせ(11貫とろ鉄火巻き)」(5,500円)。

  • カウンターからテーブル席まで幅広く利用しやすい。

住所
富山県富山市新庄町30-6
電話
076-424-4513
営業時間
11:00~14:00、16:00~22:00(祝日のみ21:00)
定休日
月曜
ウェブサイト
あり
創業年
1972年
駐車台数
20台
席数
カウンター10席、テーブル22席、座敷76席
価格帯
昼:1,650円~、夜:2,200円
テイクアウト
多言語メニュー
喫煙
不可
予約
支払い方法
カード可、電子マネー可、QRコード決済可
個室

※掲載情報は、2023年11月時点のものです。

  • 外観

  • 内観

富山市観光協会