そてつ すしばる
蘇TETSU-sushibal
オーダーメイドで愉しむ 心ほどける寿司時間

桜並木の川沿いにひっそり佇む鮨BAL「蘇TETSU(そてつ)」は、お客様一人ひとりの好みに合わせて仕立てる“オーダーメイドのコース”が魅力。ランチは海鮮丼、ディナーは鮨と魚料理を中心としたコースを提供する。魚屋も営む目利きの職人が自ら漁港へ出向き、競り落としてきた旬の魚が自慢。主に県内の魚を中心に握る寿司は、湿度や温度を見極めて炊き上げられた赤酢使用の酢飯にもこだわりが光る。また使用する器は料理を引き立てる工芸品も用いており、味覚だけでなく視覚でも愉しませてくれるだろう。寿司屋らしい緊張感よりも、くつろぎを重視したモダンで落ち着いた空間でいただく贅沢なひととき。1日1〜2組限定の特別な体験を、静かな川のせせらぎとともに過ごしてみてほしい。
-
魚の下処理と仕込み、そして繊細な飾り包丁に定評あり。
-
ご希望の魚やアレルギー、予算などを聞いたのち仕入れをしてコース内容を作る。
-
花見時や花火大会の日はテラス席が特等席に。
- 住所
- 富山県富山市清水町7-2-1
- 電話
- 076-482-2020
- 営業時間
- 12:00〜13:30(完全予約制)/ 18:00〜21:00(完全予約制)
- 定休日
- 日・月曜、不定休
- ウェブサイト
- あり
- 創業年
- 2023年
- 駐車台数
- 2〜4台
- 席数
- 1階:カウンター6席、2階:カウンター6席、テーブル8席、テラス4席(ディナー時は1階カウンターのみ。2階応相談あり)
- 価格帯
- 昼1,980円〜 / 夜6,600円〜
- テイクアウト
- 応相談
- 多言語メニュー
- なし
- 喫煙
- 不可
- 予約
- 可
- 支払い方法
- カード、電子マネー、QRコード
- 個室
- 有
※掲載情報は、2025年10月時点のものです。
-
外観
-
内観