とやまずし くうこうてん たねや
とやま鮨 空港店 たねや
至高の一貫に、全国から口コミファンが集う
空の玄関口に構えながら、来客の7割が空港を利用しない寿司目当て”の口コミ客・常連客という実力派。富山湾全域の旬ネタを、県産コシヒカリに国産玄米100%の黒酢を併せたシャリと重ねる一貫は大将の研鑽の賜物で、隠し包丁を50回入れた「“飲める”マグロ」や解禁と共に登場する「安吉の紅ずわい蟹の蟹みそ」など計10貫が小分けで提供される「特上握り」(5,900円)が一番人気。また、『畑醤油』にひと手間をかけた「煮切り醬油」、『南日味噌』の味噌を用いた味噌汁、『藤岡園』のお茶、焼酎や地ビールなどあらゆる要素が富山尽くしとなっている。女将の手作り惣菜が一層の彩りを添える、至高・至福の美食時間を堪能しよう。
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「名物のどぐろ紅ずわい蟹の混ぜ込み寿司」(780円)
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「新湊安吉の白海老」(780円)
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大将の種口英輝さん
- 住所
- 富山県富山市秋ヶ島30番地 富山空港1階
- 電話
- 076-428-0070
- 営業時間
- 11:00~15:00(LO14:20)、17:00~20:00 (LO 19:45)
- 定休日
- 水曜
- ウェブサイト
- あり
- 創業年
- 2014年
- 駐車台数
- 空港無料駐車場1500台※有料駐車場利用でもサービス券進呈
- 席数
- カウンター8席、テーブル12席、座敷・小上がり8席
- 価格帯
- 昼:5,000円~、夜:5,000円~
- テイクアウト
- 有
- 多言語メニュー
- 英語
- 喫煙
- 不可
- 予約
- 可
- 支払い方法
- カード可、電子マネー可、QRコード決済可
- 個室
- 有
※掲載情報は、2023年11月時点のものです。
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外観
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内観