しずく
|
富山駅からほど近く。富山の” 旨い ”が愉しめる和食店です。
落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくり時間を過ごせ、富山の良き食材や旬のもの、富山の地酒などを美味しいお料理とお酒堪能できます。
|
割烹 いけ善
|
富山空港と富山駅の中間に位置しアクセス良好!
趣ある完全個室で富山湾の魚介を使った料理、多種の地酒をゆっくり味わえます。
創業32年、富山県内外のたくさんのお客様に親しまれてきました。
富山の味を愉しみに来てください。
|
歩寿司本家
|
お客様一人ひとりに合わせた仕事を心がけています。
|
居酒屋ほそかわ
|
富山の旬の食材や魚を活かした居酒屋です。
季節毎のこだわり料理や朝獲れの新鮮な魚を使ったお刺身や、
多数の地酒もご用意しております。
|
ちゃぶ有
|
富山湾の海の幸や旬の食材を使い、
塩釜焼きなど幅広いメニューが楽しめます。
|
旨肴旨酒 おさかな家
|
富山駅からすぐ!
富山の新鮮なお魚と地酒をお楽しみ下さい!魚以外にも地物ブランド牛や野菜料理も充実。個室宴会も最大50名様まで承っております。
|
個室居酒屋 呑蔵
|
富山駅前徒歩2分!
完全個室で富山湾の新鮮な魚介や、地物のお肉、 お野菜をご堪能ください。 各種宴会承ります。最大50名様まで可能!
|
割烹 丸庄 本田
|
創業100年を超える老舗の料理店です。
現在4代目の店主は、日本料理のみならず、色々な料理を取り入れ、 新しいカタチの和食割烹を目指して、研究しております。
|
和食ティファニー
|
新幹線と立山連峰が一望出来ます。 広いオープンスペースは、80名様まで、 個室は3部屋(6名~20名様)ございます。 お昼はお手頃なランチ1,500円(コーヒー付)よりございます。
|
八兆屋駅の蔵・富山駅店
|
駅中で北陸の新鮮な海の幸、山の幸を味わえるお店。
手作り料理と北陸の地酒を気軽に楽しめます。 全120席あり、少人数から団体まで各個室やテーブル席、 ゆったりくつろげるお座席も実備。 お昼のランチも多数用意しています。
|
磯料理松月
|
明治44年創業の歴史ある料亭、食事はすべてコース料理です。
なかでも、富山を代表するシロエビの料理は絶品です。
7000円以上のコースにつく名物の福団子は、 1個で200匹ものシロエビを使って作られます。
|
五万石 千里山荘
|
緑豊かな山里に佇む五万石の奥座敷。
古民家の古材をもちい、移築した合掌造りでは、大きなやすらぎに包まれて、富山湾の幸、山里の育みなどを盛り込んだ会席料理をご堪能いただけます。
|
めん処 まるぜん
|
創業昭和8年、 受け継がれた味と技を、三代目が「がんこ」に守っています。
また薬都富山にふさわしい薬膳料理「くすしそば」は、 県内外の方々に親しまれております。
|
越中料理 五万石 本店
|
豊穣の富山湾の恵み、名水が育む農産物、里山の米。
富山ならではの御馳走様たちに敬意を込め、
余すことなく活かし、食する。
|
富山ブラック麺家いろは CiC店
|
今や全国ブランドとなった富山ブラックの火付け役。 東京ラーメンショー4連覇を始め、全国のイベントで大活躍!
人気の秘密は、黒さの奥に潜む、コク深い魚醤の味わい。 人生初の味覚に出会えるかも?
|
食堂 天保
|
幕末に建てられた土蔵造りの店内で、気軽にお食事ができます。 個人の観光はもちろん、団体(要予約)でもご利用いただけます。
|
江戸前 寿司正
|
富山は水よし、米よし、魚よしの地。 そんな地ならではの寿司を召し上がってみてください!
魚は氷見漁港へ直接買い付けに行っております!
|
富山湾鮨・季節の料理 写楽
|
富山城のすぐそば、富山市の中心部にございます。
富山湾鮨をはじめ、一品料理や季節の料理も揃えております。
カウンターに大広間(最大30名)もございます。
観光にお仕事にどうぞお気軽にご利用下さい。
|
きっときっと居酒屋 癒し家
|
ゆったりと寛げる半個室の“癒し”の空間で、 獲れたての鮮魚や串焼き盛り合わせパスタなど 幅広い料理が楽しめます。
少人数から最大50名の大宴会も可能です!!
|
地魚地酒うお清
|
毎朝、店主自ら漁港に出向き、確かな魚だけを競り落し、 富山、京都の老舗料亭、全国有名ホテルで経験を積んだ店主が 富山の地魚を自信を持って調理し、心を込めておもてなしいたします。
|
Copyright © TOYAMA-CITY KANKOU ASSOCIATION. All Rights Reserved.